Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк придумал ответ Тимошенко и Януковичу: референдум-предохранитель

Яценюк придумал ответ Тимошенко и Януковичу: референдум-предохранитель
Лидер инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк намерен предотвратить попытки политических лидеров вернуться к внесению изменений в Конституцию
000

Лидер инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк инициирует проведение всеукраинского референдума, чтобы предотвратить попытки политических лидеров вернуться к внесению изменений в Конституцию.

«Если этот референдум не провести, я не знаю, что им придет в голову. Может они все проголосуют за изменения в Конституцию и сделают с кем-то союзное государство?!» - предположил Яценюк.

«Для того, чтобы это было в последний раз, мы обязаны сегодня внести «предохранители» в украинскую Конституцию. Эти «предохранители» существуют в конституциях многих стран: в частности, Германии и Франции. Есть целый ряд норм и положений Конституции, которые вообще не подлежат изменениям. Это те «предохранители», которые не дают возможность в следующий раз отдельным политикам, которые боятся проиграть президентскую кампанию, фактически захватить власть в стране - и не только разделить страну на двоих, но и установить клановый режим. Сегодня парламент не является парламентом», - убежден Яценюк.

Политик предлагает вынести на референдум три вопроса. Первый касается необходимости проведения референдума о внесении каких-либо изменений в украинскую Конституцию. Вместе с этой нормой должно остаться положение, что 150 народных депутатов или Президент могут инициировать внесение изменений в Основной Закон. Второй вопрос предполагает запрет государственным институтам продлевать себе полномочия. Третий касается обязательного выполнения волеизъявления народа, которое осуществляется через референдум.

Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», Яценюк считает возможным проведение такого референдума еще до президентских выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.