Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко одинаково относится и к Тимошенко, и к Януковичу

Ющенко одинаково относится и к Тимошенко, и к Януковичу
Премьеру достается больше критики от Президента, поскольку на ней больше ответственности
000

Президент Украины Виктор Ющенко одинаково относится и к Премьер-министру Юлии Тимошенко, и к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

Об этом Президент заявил вчера вечером на пресс-конференции в Киеве.

«Тому ли, этому ли подал руку, назад бери – считай пальцы», - объяснил глава государства.

В то же время, он отметил, что нельзя относиться к Тимошенко и Януковичу пренебрежительно, поскольку они лидеры политических сил, которых поддерживают миллионы людей, и именно так он к ним и относится.

Как сообщает УНИАН, Ющенко также отметил, что когда выступает с критикой, говорит больше о процессах, а не о персоналиях. и Тимошенко «достается больше критики, поскольку она руководитель правительства, руководитель (парламентского) большинства».

По словам Президента, по сути, в Украине - парламентская республика, потому на Премьер-министре лежит большая персональная ответственность за ситуацию в государстве. «Власть всегда больше отвечает, чем оппозиция», - сказал Ющенко, отметив, что сегодня в стране фактически «институт безответственности», когда есть парламентская коалиция, которая подтверждается заключением Конституционного Суда, но у всей коалиции нет большинства.

Ющенко напомнил, что вынужден был вносить антикризисный пакет законодательства в Верховную Раду, потому что это не делало правительство, и подчеркнул, что правительственные чиновники должны понять, что нельзя формировать политику ради своей собственной выгоды. В то же время Президент отметил, что сегодня необходимо консолидировать работу власти и оппозиции для стабилизации ситуации в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.