Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от губернаторов общий план развития регионов до конца 2009 года

Ющенко потребовал от губернаторов общий план развития регионов до конца 2009 года
Президент понял, что Украинский прорыв уже завершился, и ждет второй части блокбастера
000

Президент Украины Виктор Ющенко призвал председателей областных государственных администраций наработать общий план действий из развития регионов до конца 2009 года.

Об этом Президент заявил сегодня на совещании с председателями областных, Киевской и Севастопольской государственных администраций и председателем Совета министров АРК Крым.

«Цель стоит - наполнить вторую половину 2009 года совместными мероприятиями, понимая, что правительство сегодня пошло в политику, а парламент из нее не выходил», - сказал Ющенко добавив, что сегодня местная власть и органы местного самоуправления должны стать «ключевыми фигурами в организации повседневной жизни в стране».

По словам Президента, сегодня нельзя надеяться на то, что парламент примет программу развития, ведь в нем нет большинства, сообщает пресс-служба главы государства. «Ожидать от парламента украинского прорыва - пустые слова. С такими лидерами, как те политические силы, которые сегодня представляют власть в Украине, невозможно в парламенте сделать концентрированную, сильную национальную политику», - добавил Ющенко.

Кроме того он подчеркнул, что в связи с отсутствием большинства в парламенте, в сущности, национальную программу экономического развития принимать некому: «Идет ежедневная импровизация. В правительстве нет собственной экономической программы. Украинский прорыв, я так понимаю, уже завершился. Я думаю, что мы станем свидетелями второго украинского прорыва, как блокбастер - Украинский прорыв-2. Все это несерьезно».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.