Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: сотрудничество с ЕБРР важно для Украины

Литвин: сотрудничество с ЕБРР важно для Украины
Делегация ЕБРР прибыла сегодня в Украину
000

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился сегодня с делегацией Совета Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития.

В начале встречи Литвин заявил, что диалог между Украиной и ЕБРР является конструктивным и результативным. «Есть все основания констатировать плодотворность диалога между Украиной и Европейским Банком Реконструкции и Развития, о чем свидетельствует выделение Украине кредита на реализацию целого ряда проектов», - сказал Литвин.

За все время сотрудничества с ЕБРР Украине было предоставлено инвестиций на общую сумму 4,4 миллиардов Евро в рамках реализации почти 200 проектов. Эти средства были направлены на развитие пищевой, нефтеперерабатывающей, транспортной отраслей и коммуникаций, в поддержку финансовой сферы, предоставлялась помощь аграрному сектору, на реализацию энергосберегающих хранящих проектов и развитие муниципальной инфраструктуры. За 2008 год финансирование проектов увеличилось на 1,1 миллиардов Евро, передает пресс-служба Верховной Рады.

Литвин отметил, что это «чрезвычайно важно для Украины, которая переживает непростой этап своего развития». При этом он отметил важность «экономической и политической предсказуемости в Украине» как предпосылки для нормальных отношений между Украиной, Европейским Союзом и Европейским Банком Реконструкции и Развития, в частности.

В свою очередь председатель делегации Совета директоров ЕБРР Терри Браун отметил, что цель визита - «лучше понять те изменения, которые происходят в Украине, и сделать выводы, которые стоят в контексте преодоления кризиса». По его мнению, «для стабилизации экономики и обеспечения выполнения предложений со стороны ЕБРР украинская политическая элита должна демонстрировать единство».

В этом контексте Литвин отметил, что сложности ситуации добавляет противостояние в украинском политикуме. Он отметил необходимость социальной ответственности большого национального бизнеса, «ведь именно он сосредоточен в тех сферах, за счет которых Украина получает свой национальный продукт». По словам Литвина, это, в первую очередь, металлургия и химическая промышленность.

Председатель Верховной Рады Украины в который раз выразил свою позицию о необходимости поддержки в условиях финансового кризиса «надежных банков, а не спасании банкиров».

По словам Литвина, сотрудничество с ЕБРР является крайне важной, как и сотрудничество с другими международными финансовыми институциями. «Выводы финансовых институций относительно тех или иных документов позволяют парламенту выходить на адекватные решения», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.