Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Став Президентом, Тимошенко предложит народу избавиться от Премьер-министра

Став Президентом, Тимошенко предложит народу избавиться от Премьер-министра
Украинцам предложат выбор между президентской и парламентской республиками
000

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает после победы на президентских выборах объявить референдум о форме государственного строя в стране.

Об этом глава правительства заявила вчера вечером в интервью «5 каналу».

«Я думаю, что одержу победу на президентских выборах. И я сразу объявлю этот референдум, потому что у Президента есть такие полномочия – объявить референдум», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, именно граждане Украины должны определить форму государственного строя страны - президентская ли, парламентская ли республика, сообщает УНИАН.

«И президентская, и парламентская форма правления в мире очень сильны, если они правильно выстроены, если у них есть логика и если четко разделены полномочия и ответственность», - добавила Тимошенко.

«Захочет страна президентскую форму – нужно делать Конституцию жестко президентской формы правления, где нет Премьер-министра. Если парламентская форма правления – то тогда избирается Премьер-министр большинством в парламенте, и тогда либо нет Президента, либо у него полномочия такие, которые не влияют на процессы», - объяснила Премьер-министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.