Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: я готова была поступиться президентскими амбициями

Тимошенко: я готова была поступиться президентскими амбициями
Премьер в очередной раз заверила, что ради Украины готова на все
000

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была готова поступиться своими президентскими амбициями ради объединения политических сил в парламенте.

Об этом она заявила вчера вечером в интервью «5 каналу».

«Я лично и наша команда ради единения вокруг преодоления кризиса и защиты страны, ради логичных и разумных изменений в Конституцию готовы были который раз поступиться своими амбициями, в том числе, президентскими», - в частности сказала Премьер.

«Я не один раз демонстрирую, что служение стране для меня выше, чем любые должности, чем любые самые высокие президентские амбиции. Я это продемонстрировала в 2004 году, когда единственная поддержала Ющенко и не пошла на избирательную кампанию, и сейчас я могу продемонстрировать то же самое ради Украины, и я хотела это сделать», - сказала она.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», Тимошенко заявила, что во время переговоров с Партией регионов о внесении изменений в Конституцию «другая сторона настаивала на определенных гарантиях, что Президент гарантированно будет от их команды». «То есть, или выборы Президента в парламенте, когда мы с этим не согласились, нам предложили ограничения возрастного ценза для Президента на уровне 50 лет», - отметила Премьер.

«Могу сказать, что я никогда не смогла бы согласиться, я ему это сразу сказала, на ограничение возраста Президента пятидесятью годами. Тогда нужно было еще указать, что и ростом не менее 180 сантиметров и весом не менее 100 килограммов, и обязательно тот, кто родился в Енакиево и без косы», - сказала она.

Также, комментируя заявление депутата от Партии регионов Анны Герман о том, что Янукович был за границей в тот день, когда он якобы выступил с инициативой о 50-летнем цензе, Тимошенко сказала: «Он отбыл за границу сразу после нашего разговора». «Мы с ним утром встретились, мы говорили с ним с глазу на глаз. Этот разговор был как раз о формате выборов Президента и после нашего разговора он уехал, я не знаю куда, но он уехал в командировку», - сообщила Премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.