Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин намерен подписать закон об игорном бизнесе вместо Ющенко

Литвин намерен подписать закон об игорном бизнесе вместо Ющенко
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обнародует закон о запрете игорного бизнеса со своей подписью в случае, если Президент Виктор Ющенко не подпишет его до 22 июня
000

Об этом он сказал в интервью «Украинскому радио».

«Если президент в десятидневный срок не подпишет этот закон, он будет обнародован, а значит, вступит в силу, за подписью председателя Верховной Рады», - сказал Литвин.

По его мнению, Рада приняла правильное решение, преодолев вето на данный закон.

«Что касается закона об игорном бизнесе, действительно, здесь возникает проблема, что теряют работу несколько сот тысяч человек, которые заняты в этой сфере. Но если поставить на весы благополучие в семьях, моральное и психологическое здоровье, особенно подростков и молодежи, то я убежден, что Верховная Рада приняла правильное решение о запрете игорного бизнеса в Украине», - сказал он.

В то же время Литвин критически оценил практику ветирования президентом принятых Радой законов, сообщает АМИ «Новости-Украина».

«В последнее время, анализируя вето президента, я пришел к выводу, что президент на себя начинает перебирать нормотворчество. Задание президента, функция президента и полномочия президента проверить, противоречит ли Конституции закон или не противоречит, а он уже считает необходимым писать, какие нормы должны быть», - сказал он.

По мнению спикера, ветирование главой государства принятых Радой законов и преодоление этих вето парламентом является демонстрацией противостояния, которое наблюдается во власти.

Напомним, 15 мая 2009 года Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине».

4 июня Президент ветировал этот закон и предложил парламенту доработать его с целью реального запрета указанной деятельности на определенный период времени до ее жесткого законодательного урегулирования.

11 июня Рада повторно приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.