Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Место Черномырдина останется вакантным до осени

Место Черномырдина останется вакантным до осени
Народный депутат-бютовец, председатель комитета ВР по вопросам иностранных дел Олег Билорус допускает, что новый Посол России в Украине будет назначен в октябре
000

«Пока уйдет этот Посол (Виктор Черномырдин), пока он уйдет в отпуск, пока придет назначение, это где-то середина октября будет», - прогнозирует депутат.

Как сообщают «Українські новини», Билорус не видит достойной кандидатуры для замены Черномырдина. «Такой фигуры готовой нет... Он (Черномырдин) показал себя в человеческом качестве с большой симпатией к Украине, к ее проблемам», - считает депутат.

«Очевидно, что действуют силы, которые требуют более агрессивной политики российской в отношении Украины. Это может отразиться и на том, что пошлют, скажем, одного из заместителей Министра иностранных дел, который знает Украину», - допустил парламентарий.

По мнению Билоруса, такая кандидатура будет более активно отстаивать интересы России. В то же время парламентарий выразил надежду на то, что новым Послом России в Украине будет назначен толерантный и профессиональный человек.

Напомним, в числе кандидатов на должность Посла обсуждается кандидатура заместителя Министра иностранных дел России, 59-летнего Григория Карасина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.