Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зарубежные эксперты закончили экспертизу пленок Мельниченко

Зарубежные эксперты закончили экспертизу пленок Мельниченко
Зарубежные эксперты завершили экспертизы пленок майора СБУ Николая Мельниченко, которые касаются расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
000

Об этом в интервью «Украине молодой» сообщил заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

По его словам, «работа за рубежом завершена, и теперь определенные исследования эксперты должны провести еще и в Украине, после чего мы должны провести целый ряд следственных действий».

Также Голомша сообщил, что «в Украине эксперты должны проверить вопросы условий записи, место записи, технические средства, голоса и т.д. Поймите меня правильно, эксперты просят не сообщать детали в интересах дела и своей безопасности».

Комментируя информацию о том, что расследование дела Гонгадзе тормозится из-за того, что образцы своего голоса не предоставляют отдельные фигуранты пленок, в частности, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, Голомша сказал: «Задержки никакой нет, дело расследуется согласно плану. Хочу заметить, что никто в Украине не может быть признан виновным в совершении преступления, кроме как по приговору суда. Поэтому я бы не хотел заранее формировать общественное мнение, называть какие-то фамилии».

«Мы исследуем записи, устанавливаем, чьи там голоса и действительно ли они принадлежат тем людям, которыми мы занимаемся. Называть виновных в деле я бы не спешил. На то есть экспертиза, будут ее результаты, будем делать выводы. У экспертов - свои планы, им диктовать условия мы не можем», - добавил Голомша.

Напомним, в декабре прошлого года Мельниченко передал оригиналы фрагментов своих записей группе Генпрокуратуры и европейским экспертам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.