Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Учения Си Бриз сорвались из-за депутатов

Учения Си Бриз сорвались из-за депутатов
Верховная Рада сегодня отказалась рассматривать президентский законопроект о допуске в Украину Вооруженных Сил других государств для участия в межнациональных военных учениях
000

Поддержали законопроект только 219 депутатов. Следующая неделя в парламенте непленарная, а потому традиционные межнациональные учения «Си Бриз-2009» срываются.

«Очень жаль, что у нас сухопутная фаза «Си Бриза» уже завалена, и поскольку решение сегодня не принято, у нас будет завалена морская часть «Си Бриза». И поскольку в ближайшее время Верховная Рада не будет работать и вряд ли вернется к этому вопросу до летних каникул, украинская армия осталась без общих учений», - констатировал заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.

Как сообщают «Українські новини», Попов предупредил о последствиях подобных действий для международного имиджа Украины. «Серьезные люди, которые занимаются армией, обороной во всем мире не очень хорошо и уже без юмора реагируют на то, что мы не хотим проводить общие учения», - добавил он.

По словам заместителя главы Секретариата, срыв таких учений негативно отразится на Украине в контексте сложной внешнеполитической ситуации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.