Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попавший в СМИ вариант Конституции ПРиБЮТ был не окончательным

Проект Конституции, попавший в СМИ, был одним из вариантов, обсуждавшихся БЮТ и Партией регионов. Такую информацию распространил народный депутат, заместитель председателя Партии регионов, первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович
000

В то же время, по словам Лавриновича, в основу переговорного процесса была положена Конституция от БЮТ. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Когда в феврале 2008 года мы начали консультации, за основу был положен законопроект, который предложила Юлия Владимировна, - отметил депутат. - Конечно, мне бы очень не хотелось сегодня выяснять, кто какие нормы предлагал, но в конечном итоге причастен к тому, что меньше понравилось».

По словам Лавриновича, именно БЮТ, а не Партии регионов принадлежит инициатива об избрании Президента в парламенте. «Когда весной прошлого года Тимошенко сказала в ПАСЕ, что она хочет переходить к парламентской демократии, то все понимают, что парламентская демократия имеет и такой элемент, как избрание Президента в парламенте», - напомнил депутат.

«Так же следует понимать, что когда идет речь о продлении полномочий для парламента до 2014-го (года), то это не столько для парламента. Шла речь о продлении полномочий действующего сегодня Кабинета Министров», - добавил парламентарий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.