Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, что ей известно об отравлении Ющенко

Тимошенко рассказала, что ей известно об отравлении Ющенко
Выяснить обстоятельства отравления Президента Украины Виктора Ющенко можно было уже давно
000

Об этом вчера вечером в прямом эфире телеканала ICTV заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос, что ей известно о деле отравления.

При этом Премьер отметила, что ей жаль Президента, «жаль, что так случилось с его здоровьем, жаль, что он перенес такие тяжелые заболевания и очень жаль, что это повлияло и на его здоровье и на его внешний вид. Я считаю, что вокруг этого нельзя шутить, потому что жертва принесена».

«Выяснить обстоятельства, на мой взгляд, можно было бы давно, потому что в Генпрокуратуре работают те команды, которые полностью подотчетны и подконтрольны Президенту. Нужно было уже давно выяснить сущность того, что происходило», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

Кроме того, глава правительства отметила, что она, как Премьер-министр, «сделала только одну важную вещь». «У нас в Украине не было ни одной сертифицированной лаборатории, которая может сделать анализы человеку, для того чтобы получить результат, что там есть, чего там нет, и что происходит с такими отравлениями. Мы выделили деньги, построили такую сертифицированную лабораторию», - рассказала Тимошенко.

«Я очень бы хотела, чтобы Генпрокуратура и следственная группа, которая этим занимается, начала с одной важной вещи - сделать анализы в присутствии международных экспертов, и просто один раз посмотреть на анализы, что там такое».

Также Тимошенко подчеркнула, что «ни когда Турчинов работал главой СБУ, ни когда работали все эти группы, так и не удалось сделать такого открытого честного анализа».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.