Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предложила Грузии и России провести совместные военные учения

Украина предложила Грузии и России провести совместные военные учения
Министерство обороны Украины внесло на утверждение Верховной Рады проект о проведении учений «Доверие 2009», в которых предлагается принять участие военным морякам России и Грузии
000

Об этом в комментарии РИА «Новости» по телефону сообщил представитель пресс-центра Минобороны Украины.

Также предполагается, что в учениях, которые запланированы на сентябрь 2009 года, примут участие военные Турции, Болгарии и Румынии.

«Учения планируются на черноморском побережье Турции, Болгарии, рассматривается черноморское побережье Украины. Будут задействованы более 500 военнослужащих, корабельная ударная группа, состоящая из боевых единиц стран-участниц, и до 10 самолетов. Планируется отработать проведение спасательных операций на море, совместное плавание, перестроение и защита кораблей от атак противника с моря и воздуха», - заявил представитель Минобороны.

В то же время в парламенте решение о проведении учений «Доверие 2009» еще не принято. О реакции российской и грузинской сторон на инициативу Киева пока ничего не известно.

Напомним, после грузино-российской войны в августе 2008 года, эти две страны разорвали дипломатические отношения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.