Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк посоветовал Тимошенко учиться достойно проигрывать

Яценюк посоветовал Тимошенко учиться достойно проигрывать
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк убежден, что во втором туре президентских выборов он будет соперничать с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и победит его
000

Об этом Яценюк заявил сегодня на презентации сумской организации «Фронта перемен».

«Я думаю, что встречусь с Виктором Януковичем во втором туре в открытой борьбе. И мы кокажем кто лучше», - в частности сказал Яценюк. «А что касается третьего кандидата, которым является Премьер, думаю, не нужно нервничать. Государство дало действующему Премьеру возможность дважды руководить украинским государством. На ней лежит большая ответственность, в первую очередь, относительно выполнения того, что обещалось украинскому народу. Народ сам разберется, сделано ли это, или нет, и не нужно искать воноватых, не нужно рассказывать о том, что весь мир объединился против. Нужно откровенно признать, что есть неспособность управлять страной», - приводит слова своего лидера пресс-служба «Фронта перемен».

Яценюк также отметил, что у действующего правительства до сих пор есть шанс что-то сделать. «Я буду первый аплодировать, если какой-то маленький сдвиг будет сделан этим правительством и коалицией. Я подчеркиваю, коалиция сегодня, по словам Премьера, существует. Коалиция голосует законы. Поэтому целью создания большой коалиции между Партией Регионов и БЮТ была не борьба с кризисом, ведь сегодня у действующего правительства есть 226 голосов, целью было только одно - захватить власть в государстве и законсервироваться», - сказал экс-спикер, добавив, что «Премьеру нужно доработать этот срок и научиться достойно проигрывать».

Кроме того, Яценюк отметил, что президентская кампания будет очень жесткой. «Я буду бороться с Виктором Януковичем и я одержу победу и над Виктором Януковичем, и над Юлией Тимошенко, и обязательно над Ющенко».

«Но мне в этом нужна ваша помощь, она для меня критически необходима. Мне досадно, когда сегодня Премьер называет миллионы украинцев, миллионы, которые поддерживают другого кандидата, - Яценюка, техническими людьми. У меня никогда язык не повернется назвать наш народ техническим», - сказал он.

«Своих людей нужно любить. Свою страну нужно любить, какая бы она не была. И тогда тебе все вернется», - подытожил Яценюк. 

Напомним, вчера вечером Тимошенко заявила, что на будущих президентских выборах Виктор Ющенко является техническим кандидатом Яценюка, а Яценюк – технический кандидат Виктора Януковича. При этом и Ющенко, и Яценюк, и Янукович имеют один на троих избирательный штаб, которым управляет совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.