Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вышлет из Крыма сотрудников ФСБ России

Украина вышлет из Крыма сотрудников ФСБ России
После 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте должны будут покинуть территорию Украины
000

Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью «Би-би-си».

Он отметил, что российская сторона уже уведомлена об этом по официальным каналам. По словам главы СБУ, на Черноморском флоте работают 19 офицеров Федеральной службы безопасности России, которые занимаются разведывательной деятельностью.

Наливайченко также заявил, что все функции, предусмотренные украинским законодательством, в том числе и те, что касаются обеспечения безопасности российских моряков, возложены на подразделения военной контрразведки Службы безопасности в Севастополе и Симферополе.

Ранее в интервью российской «Независимой газете» Наливайченко заявлял, что СБУ и ФСБ являются надежными партнерами, чье сотрудничество регулируется специальным межведомственным соглашением

При этом для координации сотрудничества в Киеве находится представитель российской спецслужбы, а в Москве – украинской.

В октябре 2008 года вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы, российский Черноморский флот уйдет из Севастополя в 2017 году.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что пребывание российского Черноморского флота «необходимо упорядочить».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.