Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Тимошенко не выполняет поставленных задач

Ющенко: Тимошенко не выполняет поставленных задач
Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз просит Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко разобраться в ситуации, которая сложилась в сфере недропользования
000

Глава государства в письме Премьер-министру подчеркивает, что сплошное игнорирование властью проблем в этой сфере сдерживает развитие геологической отрасли и создает предпосылки для коррупции, сообщает пресс-служба Президента.

Ющенко подчеркивает, что Правительством не выполнены задачи, определенные Указом Президента Украины от 28 февраля 2008 года №173 «О некоторых мерах по усовершенствованию регулирования горных отношений».

В частности, до сих пор не внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины проект новой редакции Кодекса Украины о недрах, законопроекты о введении упрощенного порядка предоставления земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами по добыче полезных ископаемых общегосударственного значения и об уточнении условий проведения и критериев определения победителей конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции.

Кроме того, глава государства подчеркивает, что до сих пор не определен порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами в 2009 году. Ющенко просит обеспечить неотложное решение затронутых проблемных вопросов, прежде всего немедленно нормировать вопрос предоставления специальных разрешений на пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.