Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соратники Винского выходят из партии Тимошенко

Соратники Винского выходят из партии Тимошенко
Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Геннадий Задирко и Владимир Каплиенко написали заявление о выходе из партии «Батьківщина»
000

Об этом сегодня в интервью «Обкому» заявил Геннадий Задирко.

По его словам, он «только что вместо с депутатом Каплиенко написал на имя Юлии Тимошенко заявление о выходе из партии «Батьківщина», и сегодня наши заявления (не исключено, что вместе с аналогичным заявлением Иосифа Винского) будут отвезены в офис партии на ул. Туровской».

Вместе с тем, по словам Задирко, он не намерен выходить из состава фракции БЮТ, «потому что это автоматически означает сложение депутатского мандата».

«Я просто, честно говоря, в шоке. У меня на самом деле начинается глубочайший процесс разочарования в моральности людей, за которых я в свое время поехал (вместе с Каплиенко) в Донецк. Мы ж в 2007 поехали туда Родину защищать! И мы ж дали результат – 94 тысячи голосов Блоку Юлии Тимошенко! И у Партии регионов, по сравнению с 2006 годом, было отобрано 130 тыс. – за счет того, что мы контролировали процесс на участках!» - добавил депутат.

А сейчас, по его словам, «начался процесс дискредитации для того, чтобы сказать: кто такой Задирко? Позволяет себе какой-то депутатишка чего-то вякать. А кто он такой? А он подлец высочайшей меры – и наркотики, и жена у него там, и тому подобное».

 «Это на самом деле такие геббельсовские способы. На что рассчитывают эти люди, я, честно говоря, не знаю. Но я знаю, что с этими людьми мне не по пути. Человек имеет свою позицию. И вот его унизить, оскорбить, запустить в Интернет лживую информацию… Вот я во вторник приду в зал Верховной Рады, приду на заседания фракции – и как я буду смотреть в глаза людям?! На самом деле я просто чувствую, что у меня будет какая-то пустота в отношениях. И никакой перспективы! Потому что если самое главное: я теперь не верю ни одному слову лидера, ни одному слову партийного руководства. Вот в чем проблема, и от этого никуда не деться!»

Напомним, сегодня Иосиф Винский заявил, что подал в отставку с должности министра транспорта Украины, и добавил, что подаст также заявление о выходе из партии «Батьківщина». Свое решение Винский аргументировал серьезными расхождениями с Премьер-министром Юлией Тимошенко по поводу политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.