Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: отставка Винского послужит уроком для других чиновников

Тимошенко: отставка Винского послужит уроком для других чиновников
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет просить Верховную Раду принять отставку Министра транспорта Иосифа Винского
000

Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции.

«В первую очередь, когда я заступала на должность Премьера, я обещала всем людям, что среди министров не будет священных коров и не будет покрытия никаких неприятных явлений, связанных с нецелевым использованием денег, коррупцией», - в частности заявила Тимошенко.

«Я понимаю, что господину Винскому не понравилось, что мы остановили нецелевое использование денег «Укрпочты» - это до 15 миллионов гривень, которые он настаивал, чтобы были использованы на его личную рекламу», - добавила она и заверила, что и впредь не будет различать, кто занимается такими вещами - члены БЮТ или других представителей коалиции.

«Думаю, это будет неплохим уроком для тех, кто имеет за собой такой грех, как незаконное использование государственных ресурсов», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

Кроме того, Премьер заверила, что Кабмин в том составе, в каком он есть, и дальше «будет работать эффективно». «От того, что правительство избавляется от коррупционеров, оно становится не слабее, а сильнее ... Чем тщательнее правительство будет очищаться от людей, которые относятся к государственным финансам, как к своим, тем лучше», - добавила она.

По словам Тимошенко, ей «приятно, что есть первые заместители министров, молодежь, у которых есть блеск в глазах, которые понимают, что по другому надо делать дело». В частности, глава правительства сказала, что довольна работой и.о. министра финансов Игоря Уманского.

Относительно того, что она не захотела встретиться с Винским перед его отставкой, то Тимошенко отметила, что работает в рамках графика и встречается с министрами, когда такая встреча есть в графике. «Думаю, эта встреча бы ничего не изменила, потому что реально руководство «Укрпочты» подтвердило, что хотели использовать средства не по назначению», - подытожила Премьер.

Напомним, сегодня Винский заявил, что подал в отставку с должности министра транспорта Украины, и добавил, что подаст также заявление о выходе из партии «Батьківщина». Свое решение Винский аргументировал серьезными расхождениями с Премьер-министром Юлией Тимошенко по поводу политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.