Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе опять подрались свободовцы и регионалы

В Тернополе опять подрались свободовцы и регионалы
В Тернопольском областном совете опять подрались депутаты из фракций ВО «Свобода» и Партии регионов
000

Инцидент произошел после того, как нового депутата от Партии регионов Сергея Петренко, который пополнил ряды вместо другого депутата от ПР, в отношении которого возбудили уголовное дело за попытку сбыта радиоактивных веществ, не включили в депутатскую комиссию по вопросам бюджета.

Как сообщает УНИАН, сразу после голосования по этому вопросу председатель областной организации Партии регионов, лидер одноименной фракции в облсовете Орест Муц пошел в президиум и пытался забрать микрофон у председательствующего Алексея Кайды.

За ним в президиум поспешили другие представители фракции Партии регионов, а за ними – депутаты от ВО «Свобода». Между депутатами началась драка. Кайда сразу отметил для телезрителей, которые следят за сессиями в эфире местного государственного канала ТТБ, что депутаты от Партии регионов срывают сессию, поскольку им не нравятся результаты голосований.

После этого он предложил к рассмотрению следующий проект. Между тем за его спиной продолжалась потасовка, представители «Свободы» не пускали к микрофону президиума представителей Партии регионов. В зале же возник конфликт даже между женщинами-депутатами из названных фракций, которые начали толкаться в проходах между столами.

В конце концов Кайда объявил перерыв на 10 минут, однако потом сразу принял решение о закрытии пленарного заседания до завтра. Сразу после этого депутаты начали расходиться от стола президиума.

Муц, комментируя инцидент, заметил, что он пытался отстоять право депутата из его фракции быть включенным в комиссию. «Свобода» не проголосовала за этот вопрос, соответственно, он не прошел. Потому у нас не было другого выхода», - сказал он.

Напомним, вчера во время заседания сессии Тернопольского облсовета также была драка между депутатами от ВО «Свобода» и Партии регионов. Она возникла после того, как Муц во время своего выступления на трибуне начал критиковать кадровую политику председателя облсовета, представителя «Свободы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.