Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудники ФСБ не собираются покидать Украину

Сотрудники ФСБ не собираются покидать Украину
Требования председателя СБУ Валентина Наливайченко к сотрудникам ФСБ России, работающих в составе Черноморского флота России, покинуть территорию Украины после 13 декабря противоречат договору о базировании Черноморского флота России
000

Об этом сегодня в Москве заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

«В соответствии с договором, Черноморский флот не подчиняется украинским властям. Сотрудники нашей Федеральной службы в рамках действий ЧФ отвечают за безопасность флота», - сказал он.

При этом Цыганок предположил, что такое заявление в Украине сделано «для внутреннего пользования», чтобы показать, как СБУ обеспечивает безопасность Украины. Поэтому, как отметил Цыганок, представители ФСБ не реагируют на заявление Наливайченко.

«Судя по всему, хотят представить сотрудников ФСБ как лиц, несущих опасность для Украины, в чем я глубоко сомневаюсь», - добавил он.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, Центр общественных связей ФСБ России отказался комментировать данное заявление Наливайченко.

Напомним, сегодня Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте РФ должны покинуть территорию Украины. По его словам, об этом требовании российскую сторону известили по официальным каналам. Наливайченко также сообщил, сейчас на ЧФ РФ работает 19 офицеров ФСБ, которые занимаются контрразведывательной деятельностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.