Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны подробности убийства, в котором обвиняют депутата от БЮТ

Стали известны подробности убийства, в котором обвиняют депутата от БЮТ
В результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, Головановским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Головановского райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения
000

Как сообщает УНИАН со ссылкой на «компетентные источники в правоохранительных органах», инцидент произошел вчера около 20:00 недалеко от пгт Головановск Кировоградской области.

Согласно полученной информации, народный депутат вместе с местными руководителями прокуратуры и МВД ехал в автомобиле вдоль охотничьих угодий. В человеке на обочине они заподозрили браконьера. По предварительным данным, тот стрелял в сторону машины.

После этого между мужчинами возникла потасовка, в результате которой нардеп, прокурор и милиционер задержали нападающего. По информации источника, им оказался безработный житель Головановского района. Он был доставлен в Головановскую центральную районную больницу с диагнозом «травматический шок и огнестрельное ранение», где умер во время оказания ему медицинской помощи.

У Лозинского, Горбенко и Ковальского диагностированы порезы и ушибы, которые они получили во время сопротивления мужчины. У погибшего было выявлено и изъято 2 единицы огнестрельного оружия и нож.

По информации прокуратуры Кировоградской области, на место происшествия для выяснения обстоятельств выезжал областной прокурор Геннадий Тюрин с двумя заместителями, а также сотрудники милиции.

Была организована доследственная проверка, по результатам которой Управлением МВД в области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

По этой статье предусмотрено наказание от 7 до 10 лет лишения свободы. Следователями выдвинуто несколько версий инцидента, которые сейчас отрабатываются.

Напомним, сегодня Кировоградская областная организация ВО «Свобода» распространила заявление, в котором говорится, что «пьяная компания в составе Лозинского, прокурора Головановского района Горбенко и начальника милиции Головановского района Ковальского жестоко побила одного из жителей района и нанесла нему несколько пулевых ранений в результате которых умер житель села Красногорка Головановского района Валерий Олейник 1964 года рождения».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.