Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудники ФСБ в Крыму – это внутреннее дело России, - российский депутат

Сотрудники ФСБ в Крыму – это внутреннее дело России, - российский депутат
Сотрудники российских спецслужб, работающие на Черноморском флоте России в Крыму, находятся там на совершенно законных основаниях
000

Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы России по безопасности Геннадий Гудков.

Что касается требования Службы безопасности Украины к российской стороне вывести сотрудников ФСБ, находящихся на объектах Черноморского флота, то оно, по мнению депутата, является недопустимым.

«Это шаг к нагнетанию напряженности. Сотрудники ФСБ находятся на базе Черноморского флота на совершенно законных основаниях: есть договор между Россией и Украиной, согласно которому база имеет принцип экстерриториальности. Поэтому ее состав и структура подразделений – внутреннее дело РФ», – подытожил Гудков.

Напомним, 17 июня Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте РФ должны покинуть территорию Украины. По его словам, об этом требовании российскую сторону известили по официальным каналам. Наливайченко также сообщил, сейчас на ЧФ РФ работает 19 офицеров ФСБ, которые занимаются контрразведывательной деятельностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.