Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль передумал отменять визы для украинцев

Израиль передумал отменять визы для украинцев
Власти Израиля передумали вводить безвизовый режим с Украиной, поскольку из-за экономического кризиса начали сомневаться в финансовых возможностях украинского среднего класса, на который надеялась туристическая отрасль
000

Как известно, после отмены визовых требований для граждан России в сентябре 2008 года, власти Израиля обещали, что следующей станет Украина. Между израильскими и украинскими дипломатами состоялось несколько раундов переговоров, где стороны единодушно отчитывались о прогрессе и серьезности намерений.

Однако в связи с кризисом, как сообщил Министр туризма Израиля Стас Мисежников, в Иерусалиме засомневались в платежеспособности украинских туристов и теперь пересматривают саму целесообразность инициативы, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, в отличие от России, с которой введение безвизового режима доказало свою эффективность, украинский средний класс значительно обеднел в результате кризиса, и теперь непонятно потянется ли он на заграничный отдых. «Россия, как мы знаем, меньше пострадала от кризиса, чем другие европейские государства, чем Украина - абсолютно точно», - отметил Министр.

В свою очередь, посол Украины в Израиле Игорь Тимофеев заявил, что израильской стороне стоит в настоящий момент окончательно определиться с намерениями - быть или не быть свободному режиму передвижения между обоими государствами.

«Украинская сторона, на выполнение поручения Президента, проект соглашения о безвизовом режиме передала еще в прошлом году в апреле. Мы понимали израильских коллег, которые объясняли, что должны посмотреть на ход реализации соглашения с Россией. Но в настоящий момент наступило время делать выводы», - отметил Тимофеев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.