Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Литвина предложил сместить Черновецкого и назначить выборы

Блок Литвина предложил сместить Черновецкого и назначить выборы
Блок Литвина в Киевсовете предложил городским депутатам внести в повестку дня следующего заседания проект решения о досрочном прекращении полномочий мэра Леонида Черновецкого
000

Кроме досрочного сложения полномочий мэром, проект решения предусматривает направление ходатайства в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов в Киеве. Подать ходатайство должен заместитель городского головы - секретарь Киевсовета. Об этом сообщает Киевская городская организация Народной партии.

«Недавно Временная парламентская следственная комиссия по расследованию действий столичной власти обнародовала свой отчет. Мы увидели вопиющие нарушения законодательства практически во всех сферах. Мы увидели, что город находится на грани социальной и хозяйственной катастрофы. Но на прошлом заседании Киевсовета городской голова пытался нас убедить, что в столице все в порядке, и даже хвастался своими «достижениями». Теперь мы имеем в своих руках документ, который доказывает, что Леонид Черновецкий, мягко говоря, говорил неправду», - заявила депутат фракции Блока Литвина Елена Антонова.

По словам депутата, для всех людей, которые не утратили чувство реальности и руководствуются здравым смыслом, понятно, что главная проблема в Киеве - это действующая городская власть. Чтобы оздоровить столицу, нужно устранить главную причину болезни, считает Антонова.

Напомним, председатель следственной комиссии ВР, расследующей деятельность киевской власти, Кирилл Куликов заявил Фокусу, что Черновецкого надо не только уволить, но и судить за системное нарушение законов Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.