Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ветировал закон о пивных миллионах для Верховной Рады

Президент ветировал закон о пивных миллионах для Верховной Рады
Виктор Ющенко применил право вето к закону, предусматривающего повышение акциза на пиво и выделение почти 100 млн. гривень из полученных средств на деятельность Верховной Рады
000

«Я заветировал данный закон и сегодня отправил с сопроводительным письмом в Верховную Раду», - сказал Президент.

Говоря о мотивах такого решения, глава государства еще раз подчеркнул, что в год экономического кризиса увеличивать финансирование на содержание любого государственного института, в том числе Верховной Рады, неморально и нерационально. «Нелогично, неморально и неправильно повышать на 100 миллионов гривень расходы на содержание Верховной Рады, - отметил Президент. - По моему мнению, это не предмет какой-то политической спекуляции. Я не хотел бы, чтобы Верховная Рада, депутаты или любая другая политическая сила смотрела на это, как на какой-то политический шаг».

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко предлагает направить деньги не Раде, а на сферу здравоохранения, на программы по борьбе с детской онкологией, туберкулезом и др.

Напомним, вчера Президент пообещал, что не подпишет Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.