Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов хочет уволить еще одного министра Тимошенко

Партия регионов хочет уволить еще одного министра Тимошенко
Партия регионов будет добиваться отставки министра промполитики Владимира Новицкого в связи с проводимыми им политическими репрессиями.
000

Об этом заявил сегодня в интервью журналистам заместитель главы ПР Юрий Бойко.

В частности, как сообщил народный депутат, речь идет о продолжающихся попытках Минпромполитики сместить с занимаемой должности председателя правления ОАО «Сумыхимпром» Евгения Лапина.

«Единственное преступление руководителя «Сумыхимпрома» в том, что он по центральному телевидению сказал правду – январские газовые соглашения ставят на колени промышленный комплекс Украины, – подчеркнул Бойко. – Результаты хозяйственной деятельности «Сумыхимпрома» в 2007-2008 гг. были положительными, предприятие наращивало объемы производства, осваивало новые виды продукции. Оснований для увольнения директора «Сумыхимпрома» нет».

Как отметил Юрий Бойко, Партия регионов в мае уже привлекала внимание общества к политическому давлению на руководство «Сумыхимпрома», однако незаконные действия Минпромполитики не были прекращены, передает пресс-служба Партии регионов.

«Минпромполитики не остановилось даже после внесения мной и Николаем Азаровым в Верховную Раду проекта постановления об отставке министра Владимира Новицкого на основании информации о проводимых им политических репрессиях. Более того, эти репрессии только усилились. Это заставляет нас со всей серьезностью вернуться к вопросу отставки министра», – подчеркнул политик.

По словам депутата-регионала, в мае 2009 г. Минпромполитики организовало ревизию финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Сумыхимпром», которая не выявила значительных нарушений в работе предприятия. В то же время подготовленная Минпромполитики справка о деятельности предприятия носит ярко выраженный предвзятый характер и направлена на дискредитацию Е. Лапина, считает парламентарий.

15 мая 2009 г. депутаты-регионалы Юрий Бойко и Николай Азаров внесли на рассмотрение Верховной Рады проект постановления «Об увольнении Новицкого В.С. с должности Министра промышленной политики Украины» в связи с проведением им политических репрессий по отношению к руководителям государственных предприятий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.