Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин знает в лицо только 20% депутатов

Литвин знает в лицо только 20% депутатов
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в очередной раз выступил за мажоритарную систему парламентских выборов
000

Об этом глава парламента заявил вчера в Шахтерске на встрече с жителями города.

«Нужно избирать не партию, а человека, а это мажоритарная система», - сказал спикер.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что это, конечно, усложнит работу Верховной Рады, так как нужно будет договариваться с каждым депутатом. Но зато будут представлены интересы всех территорий.

«Я исключительно за мажоритарную систему, но знаю, что ее не пропустят. Тогда я выступаю за открытые списки», - добавил спикер.

Он убежден, что избиратель должен знать всех тех, за кого голосует, а не только партийного лидера и первую пятерку в партийном списке.

Литвин признался, что раньше знал всех депутатов парламента в лицо, а сегодня «только около 20% депутатов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.