Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди Винского рассказали, зачем Тимошенко скандал вокруг Министра транспорта

Люди Винского рассказали, зачем Тимошенко скандал вокруг Министра транспорта
Народные депутаты Украины от БЮТ Владимир Каплиенко и Геннадий Задирко считают скандал вокруг Иосифа Винского разработкой политтехнологов штаба Юлии Тимошенко
000

Об этом депутаты заявили сегодня на пресс-конференции.

«Считаю, что коррупционный скандал вокруг Иосифа Винского, Геннадия Задирко и Владимира Каплиенко – это политтехнологическая «фишка», которую разработали политтехнологи штаба Юлии Владимировны Тимошенко для того, чтобы отвлечь внимание общества, общественности, журналистов от очередной попытки создать «ширку» с Партией регионов и государственного переворота, который должен уничтожить демократию в Украине под видом изменений в Конституцию», - заявил Задирко.

По его мнению, ситуация также разработана из-за падения рейтинга Тимошенко и повышения доверия к самим Винскому, Задирко и Каплиенко. «Почему политтехнологи штаба начали задействовать эту технологию? Последние рейтинговые исследования показали, что начинается существенное снижение рейтинга Тимошенко в обществе, и потому была выбрана тактика дискредитации Винского, Задирко, Каплиенко. Внутрипартийная социология показала, что определенные группы, как в партии «Батьківщина», так и в обществе, начали ориентироваться именно на Винского, Задирко и Каплиенко, потому что была последовательная позиция, потому что мы отстаивали принципы демократии», - заявил он.

Со своей стороны Каплиенко отметил, что не исключает того, что парламент не поддержит отставку Винского с должности министра транспорта и связи. «Что будет во вторник, когда кандидатура Винского будет поставлена в парламенте на лишение его права быть рулевым Минтранса? Будет ли положительное голосование после того, что мы увидели на протяжении недели? А возможно, некоторые политические силы, в частности НУ-НС, или КПУ, может даже и Партия регионов, скажут «нет»? Так, если они скажут «нет», – это и есть оценка общества деятельности Винского», - сказал он.

По словам депутатов, все обвинения против Винского надуманы и подаются без доказательств. «Безосновательные обвинения о 15 млн. грн. выглядят так же алогично, как если бы его (Винского) сегодня обвиняли в мировом экономическом кризисе», - сказал Задирко.

Напомним, 17 июня Винский заявил, что подал в отставку с должности министра транспорта Украины, и добавил, что подаст также заявление о выходе из партии «Батьківщина». Свое решение Винский аргументировал серьезными расхождениями с Тимошенко по поводу политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины.

В тот же день о выходе из партии «Батьківщина» заявили Задирко и Каплиенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.