Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГлавКРУ частично оправдало чиновников Минобороны

ГлавКРУ частично оправдало чиновников Минобороны
Главное Контрольно-ревизионное управление Украины приняло 10 из 15 возражений Минобороны на акт проведения государственного финансового аудита эффективности использования земель Министерства за период с 24 декабря 2007 года по 1 апреля 2009 года
000

В частности, ГлавКРУ полностью приняло объяснения по поводу прекращения права пользования земельными участками ориентировочной площадью 96,4 га в поселке Черноморском Коминтерновского района Одесской области.

Также в Управлении согласились с объяснениями Министерства обороны относительно изменения целевого назначения земельных участков под строительство жилья для военнослужащих в Севастополе.

Как сообщает УНИАН, военному ведомству удалось привести убедительные аргументы по поводу исключения земельных участков из состава земель обороны, изменения целевого назначения под жилищное строительство и передачи их в коммунальную собственность из-за отсутствия соответствующих правоустанавливающих документов.

Кроме того, ГлавКРУ согласилось с объяснением относительно прекращения права пользования земельными участками, изменения их целевого назначения с земель обороны на земли жилищной и общественной застройки с последующим отведением их конкретным юридическим лицам, которые являются государственными предприятиями Минобороны.

Полностью и без возражений были приняты объяснения Министерства обороны относительно отсутствия каких-либо решений по земельным участкам, на которых расположено военное имущество.

Также подтверждено отсутствие каких-либо решений относительно передачи в коммунальную собственность и согласия на смену целевого назначения со стороны военного ведомства по земельным участкам, на которых были выявлены факты самовольной застройки.

Напомним, 20 мая на заседании Кабинета Министров председатель КРУ Николай Сивульский сообщил, что Главное контрольно-ревизионное управление в результате проверки обнаружило масштабные нарушения со стороны Министерства обороны в земельной сфере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.