Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-судья Зварыч начал давать показания

Экс-судья Зварыч начал давать показания
Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч пошел на сотрудничество со следствием
000

Как сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на источники в прокуратуре Львовской области, Зварыч дал показания по некоторым известным людям: экс-председателю Львовской обладминистрации Петру Олийныку, бывшему главе Львовского окружного, ныне — и.о. председателя апелляционного админсуда Виталию Тертычному, что тот якобы замешан в денежных потоках. И что взятки брались как за решение вопросов в пользу заинтересованных лиц, так и за назначение судей по служебной лестнице.

Признания закреплены в ходе очных ставок, других следственных действий.

Напомним, экс-судья Зварыч был задержан 9 марта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

Ранее Зварыч не признавал выдвинутых ему обвинений и отказывался давать показания, мотивируя это недоверием к следственным органам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.