Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукаш: Венецианская комиссия не одобрила Конституцию Ющенко

Лукаш: Венецианская комиссия не одобрила Конституцию Ющенко
Народный депутат от Партии регионов, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Елена Лукаш утверждает, что Венецианская комиссия дала негативное заключение на президентский проект изменений в Конституцию Украины
000

Об этом Лукаш заявила в эфире программы «По сути» на телеканале «Перший громадський».

Она подчеркнула, что Секретариат Президента и Министерство юстиции распространили недостоверную информацию об оценке Венецианской комиссией президентского проекта Конституции.

«Венецианская комиссия сделала очень негативное, максимально негативное заключение на данный проект Конституции. К сожалению, пресс-конференция канцелярии Президента и Минюста состоялось до того, как Украина получила текст решения Венецианской комиссии, и нам пришлось поверить, что она действительно дала нормальное заключение. Но, переведя документ и ознакомившись с ним, я бы сказала, что дифирамбы от Венецианской комиссии - преувеличение», - заявила Лукаш.

«Венецианская комиссия говорит, что документ этот некачественный, что главную проблему в стране, а именно - двойственность и безответственность власти, он не только не предотвращает, но и усугубляет», - сказала депутат.

Как сообщает УНИАН, она указала на другие замечание комиссии: «То, что идея двухпалатного парламента должна быть обсуждена, а злоупотреблять референдумами - не нужно. Тут столько замечаний, что я бы на месте Секретариата Президента не бравировала подобными вещами».

По мнению Лукаш, президентский проект Конституции не имеет шансов на утверждение Верховной Радой.

Ранее заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук на брифинге 15 июня сообщила о положительном заключении Венецианской комиссии относительно президентского законопроекта об изменениях в Конституцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.