Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Международных учений Си Бриз-2009 в Украине не будет

Международных учений Си Бриз-2009 в Украине не будет
Европейское командование Вооруженных сил США и командование 6-м флотом США в Европе прислали украинской стороне официальное уведомление о том, что украинско-американские учения «Си Бриз» не состоятся
000

Главной задачей учений «Си Бриз-2009» в связи с участившимися случаями захвата пиратами гражданских судов и их экипажей вблизи берегов Сомали должна была стать подготовка подразделений ВМС Украины к борьбе с пиратством.

Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, слова которого передает УНИАН.

«В учениях «Си Бриз-2009» должны были принять участие 14 кораблей, катеров и вспомогательных судов ВМС, 3 корабля Государственной пограничной службы Украины, 7 вертолетов и 3 самолета авиации Военно-морских сил, Сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ, до полутора тысяч военнослужащих, более 50 единиц бронетанковой и автомобильной техники», - сказал Тымчук.

Кроме того, во время учений «Си Бриз-2009» должен был пройти заключительный этап государственных испытаний военно-транспортного самолета Ан-70. В частности, в ходе учений с самолета Ан-70 различными способами должны были десантироваться подразделения аэромобильных войск и морской пехоты Вооруженных сил Украины.

В декабре 2008 года командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх заявил, что украинско-американские учения «Си Бриз-2009» могут стать самыми масштабными за всю историю их проведения. Свое согласие на участие в них дали 16 стран, которые могли прислать корабли, авиацию, пехотные подразделения, офицеров и наблюдателей в состав многонациональных штабов.

12 июня Верховная Рада Украины не включила в повестку дня проект закона об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в многонациональных военных учениях, в перечне которых был «Си Бриз».

Ранее от учений отказалась Россия, ссылаясь на присутствие грузинских военных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.