Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Профильный комитет парламента согласился на выборы 17 января

Профильный комитет парламента согласился на выборы 17 января
Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал проект постановления о проведении выборов Президента 17 января 2010 года. Об этом сообщила народный депутат, член фракции БЮТ Ольга Боднар
000

На утреннем заседании Комитет рассмотрел два постановления по данному вопросу. В ходе рейтингового голосования 5 человек из 9 высказались за то, чтобы поддержать постановление Геннадия Москаля, которое предусматривает назначение выборов на 22 ноября 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Боднар, поддержав этот проект постановления, депутаты руководствовались тем, что существует норма Конституции, которая предусматривает, что срок каденции Президента 5 лет, а не 5 лет и два или четыре месяца.

Вторым вопросом в рейтинговом голосовании стало постановление о проведении выборов Президента 17 января 2010 года. «Учитывая то, что на согласительном совете все председатели фракций высказались именно за эту дату, а также опасааясь, что Конституционный Суд может отменить дату 22 ноября, мы, чтобы избежать этой ситуации, все же, получив семь голосов из девяти, поддержали дату 17 января», - сообщила депутат.

«Несмотря на решение Комитета, который поддержал дату выборов 17 января 2010 года, я думаю, на сегодняшний момент правильнее было бы решение поддержать постановление Геннадия Москаля, которое предусматривает проведение выборов 22 ноября 2009 года», - добавила Боднар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.