Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отправила Винского в отставку

Рада отправила Винского в отставку
Верховная Рада Украины освободила Иосифа Винского от должности министра транспорта и связи Украины
000

За соответствующее постановление проголовали 365 депутатов из 434, зарегистрированных в зале, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В частности, это решение поддержали 159 депутатов от Партии регионов, 148 - от БЮТ, 12 - от НУНС, от фракции коммунистов - 27 депутатов и 19 - от Блока Литвина.

Напомним, сегодня в ВР зарегистрирован проект постановления № 4687 об отставке Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи. Инициатором внесения данного проекта постановления выступила премьер-министр Юлия Тимошенко.

15 июня Тимошенко заявила, что не исключает привлечения к ответственности Винского за попытки использовать средства государственного предприятия «Укрпочта» не по целевому назначению. Она обвинила его и нардепа от БЮТ Геннадия Задирко в попытках использовать 15 млн. грн. госпредприятия «Укрпошты» на печать рекламных плакатов к избирательной кампании министра, который якобы намеревался баллотироваться в Президенты.

16 июня Винский опроверг обвинения Тимошенко, а 17 мая заявил, что подал в отставку с должности министра транспорта и связи Украины из-за серьезных разногласий с главой правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.