Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ рассказали, как Ющенко может стать вечным Президентом

В БЮТ рассказали, как Ющенко может стать вечным Президентом
Если Президент Украины Виктор Ющенко обжалует дату выборов 17 января 2010 года в Конституционном Суде, то он сможет остаться президентом на неопределенный срок
000

Об этом сегодня, комментируя результаты голосования за постановление Верховной Рады о проведении президентских выборов 17 января, заявил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

По его словам, во время рассмотрения Конституционным Судом последнего по времени представления Президента о конституционности даты выборов 25 октября 2009 года «судьи КС в частных разговорах склонялись к тому, что конституционной является дата 27 декабря 2009 года».

«И потому если кто-то - или 45 депутатов, или Президент - в начале или в середине президентской кампании сделает представление в КС, эту дату (17 января 2010 года) могут признать неконституционной и тогда у нас вообще президентских выборов не будет», - заявил депутат.

«Потому что для того, чтобы они начались (выборы), надо внести изменения в Конституцию, а для этого надо две сессии. И потому дай Бог, чтобы никто не внес в КС это представление», - добавил Мищенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.