Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для обжалования даты выборов 17 января нет оснований, - Мирошниченко

Для обжалования даты выборов 17 января нет оснований, - Мирошниченко
Для обжалования в Конституционном Суде постановления о назначении президентских выборов на 17 января нет юридических оснований
000

Об этом сегодня, комментируя информацию о том, что дата 17 января 2010 года может быть признана неконституционной, заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Вероятность, что это будет реализовано, я оцениваю как такую, что приближается к нулю», - в частности сказал он. По его словам правовая позиция Конституционного Суда относительно 17 января задекларирована его же решением, сообщает «Украинская правда».

«И в соответствии с этой правовой позицией мы и приняли сегодня решение. Это было не политическое, а больше правовое как раз решение, которое опиралось на решение КС. Поэтому подвергать испытанию еще раз для возможного получения негативного решения, я думаю, никто не будет», - сказал он.

«У меня не было разговоров с судьями КС, и мы даже перестраховались, так как если бы мы приняли постановление о декабрьской дате, то кто-то мог бы обжаловать сам принцип, получил ли полномочия именно Ющенко, например, на момент 1 января 2005 года, но 17 он точно их уже получил», - отметил Мирошниченко.

«То есть 100% говорить о том, что эта дата будет неконституционной, невозможно», - подытожил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла решение о назначении выборов Президента Украины на 17 января 2010 года. Позже народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что, если Президент Украины Виктор Ющенко обжалует дату выборов 17 января 2010 года в Конституционном Суде, то он сможет остаться Президентом на неопределенный срок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.