Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: выборы решат, будут ли из Украины снова делать колонию

Ющенко: выборы решат, будут ли из Украины снова делать колонию
Дискуссия относительно президентских выборов идет об одном - побеждает ли европейская политика, или из Украины снова будут делать колонию
000

Об этом сегодня в интервью агентству Reuters заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Выборы, которые будут в Украине, это выборы, которые решают не только внутренний вопрос формирования украинской власти. Они будут иметь влияние и на определение ряда ключевых геополитических моментов», - приводит слова Ющенко его пресс-служба.

«Дискуссия идет об одном - где будет Украина - в Европе или в Азии; побеждает ли европейская политика или из Украины снова будут делать колонию», - подчеркнул Ющенко.

Отдельно Президент оценил влияние внешнего фактора на избирательную кампанию. «Досадно, что у значительной части кандидатов, включая Премьер-министра, будет серьезная ахиллесова пята - способность игнорировать ключевые приоритеты национального развития и государственного становления», - сказал Президент.

Кроме того, Ющенко прокомментировал текущую экономическую и политическую ситуацию, а также очертил свое видение эффективных шагов, которые бы привели к политической стабильности и восстановили экономическое развитие.

В этом контексте глава государства подчеркнул необходимость принятия изменений в Конституцию, проект которых он направил в парламент и готов предложить на обсуждение нации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.