Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты разрешили использовать в суде русский язык

Депутаты разрешили использовать в суде русский язык
Верховная Рада Украины разрешила ведение судопроизводства на русском языке по согласию участников судебного процесса
000

За принятие в целом законопроекта «О судоустройстве Украины» (относительно судопроизводства на государственном и русском языке) проголосовали 323 депутата при 226 необходимых.

По действующему законодательству, судопроизводство ведется исключительно на украинском языке.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», парламент предоставил право гражданам, которые недостаточно владеют украинским или русским языком, пользоваться в ходе судебного процесса родным языком и услугами переводчика.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Напомним, этот законопроект был внесен на рассмотрение Рады еще в 2007 году депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.