Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура выявила злоупотребления при пересчете пенсий, - Папиев

Генпрокуратура выявила злоупотребления при пересчете пенсий, - Папиев
Генеральная прокуратура Украины выявила злоупотребления должностных лиц Министерства труда и социальной политики и Пенсионного фонда при перерасчете пенсий
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

По его словам, об этом свидетельствует ответ Генпрокуратуры на его запрос относительно проверки законности действий Минтруда и ПФ при перерасчете пенсий, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Генеральная прокуратура Украины обнаружила в действиях должностных лиц Министерства труда и социальной политики и Пенсионного фонда Украины признаки состава преступления. Речь идет о пенсионных махинациях с противозаконным применением среднего показателя заработной платы 2007 года, а не 2008 года», - отметил депутат.

Кроме того, в ответ на обращение Папиева Генпрокуратурой вынесен протест на незаконные действия должностных лиц Минтруда и Пенсионного фонда. По мнению Папиева, в результате использования заниженных показателей перерасчета пенсий ежемесячно пенсионеры недополучают 250-400 гривень.

При этом он выразил удивление в связи с отсутствием реакции правоохранительных органов и Президента Украины Виктора Ющенко как гаранта Конституции на такие незаконные действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.