Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко раскрыл коварный план Банковой и ПР по роспуску парламента

Луценко раскрыл коварный план Банковой и ПР по роспуску парламента
Секретариат президента и Партия регионов преследуют цель инициировать увольнение еще трех министров из действующего состава правительства, для того чтобы сделать правительство недееспособным и распустить парламент
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, план регионалов и Секретариата Президента такой: «отставить еще трех министров, кого-нибудь из нынешнего Кабмина, после этого Верховную Раду нужно распускать».

«Такая норма законодательства. Если в правительстве нет двух третей министров, правительство признается недееспособным, а парламент распускается на досрочные выборы», - пояснил Министр.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», комментируя замечание журналиста о том, что само правительство не против этих отставок и правящие фракции за них голосуют, Луценко отметил: «Именно в этом заключается план. Не просто снять тех или иных должностных лиц, а дестабилизировать правительство, парламент, привести к досрочным выборам, которые нужны Украине, как зайцу стоп-сигнал».

В то же время он отметил, что «призывы Президента дестабилизировать правительство находят все меньше и меньше поддержки из-за того, что абсолютно очевидна абсурдность перевыборов в такое трудное экономическое и политическое время».

Такая абсурдная политика, по мнению Луценко, «для удовлетворения амбиций узкой кучки людей, которые хотят на досрочных выборах примостить себя в неприкосновенные места, очевидна для всех».

Как уже сообщалось, также Луценко уверен, что в ближайшее время парламент будет назначать новых министров взамен уволенных.

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи Украины. Таким образом, на сегодняшний день без руководителей остались уже четыре министерства: Минфин, Минобороны, МИД и Минтранссвязи.

Кроме того, в парламенте зарегистрированы проекты постановлений об отставке: Министра юстиции Николая Онищука, Министра образования и науки Ивана Вакарчука, Министра культуры и туризма Василия Вовкуна, Министра промышленной политики Владимира Новицкого Министра внутренних дел Юрия Луценко, а также Министра здравоохранения Василия Князевича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.