Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты потребовали от Ющенко лишить Табачника гражданства

Депутаты потребовали от Ющенко лишить Табачника гражданства
Депутатская группа «За Украину!» потребовала от Президента Украины Виктора Ющенко лишить украинского гражданства и всех ученых званий народного депутата от Партии регионов Дмитрия Табачника
000

Соответствующее обращение к Президенту сегодня с парламентской трибуны зачитал народный депутат, член группы «За Украину!» Ярослав Кендзер.

По его словам, Табачника необходимо лишить гражданства за его систематические украинофобские высказывания, сообщает УНИАН. 

Как известно, вчера Табачник в очередной раз инициировал от имени фракции отставку Ивана Вакарчука с должности Министра образования и науки Украины в связи с решением Министрества проводить внешнее тестирование исключительно на украинском языке. Кендзер заявил, что для Табачника «вопрос утверждения украинского языка является смертельно опасным».

При этом член группы «за Украину!» напомнил о языковой ситуации в некоторых странах, в частности в Израиле и России, где среди законодателей недопустимо выступать с инициативами введения в систему образования негосударственных языков. «Ведь там, чтобы получить образование, занимать должности, необходимо знать историю государства и государственный язык», - отметил Кендзер.

По мнению депутат, «вся прогрессивная истинно украинская интеллигенция требует лишить профессора Табачника всех ученых званий».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.