Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Карпачева: долги по зарплате в Украине выросли вдвое

Карпачева: долги по зарплате в Украине выросли вдвое
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева утверждает, что на сегодняшний день вдвое возросла задолженность по заработной плате в Украине
000

Об этом Карпачева сказала во время своего ежегодного доклада в парламенте.

По ее словам, долги по заработной плате по сравнению с прошлым годом выросли более чем вдвое - с 752 млн. грн. в прошлом году до 1 млрд. 405 млн. грн. в мае текущего года.

Как сообщает УНИАН, она также отметила, что сегодня, если считать по критериям Всемирного банка, к бедным в Украине можно отнести свыше 70% населения. Количество наемных работников уменьшилось более чем на 710 тысяч, почти один миллион наших граждан находятся на учете в службе занятости как безработные, а 1 млн. 700 тыс. вынуждены работать в режиме неполной занятости.

«На каждое рабочее место в Украине претендует 9 безработных, а в Винницкой, Черкасской, Ивано-Франковской областях на одно место претендует от 40 до 50 человек», - подчеркнула Карпачева.

По ее словам, средняя заработная плата за год возросла всего на 6% по сравнению с предыдущим годом, а потребительские цены повысились на 15%. Также она отметила, что оплата медицинских услуг выросла на треть, а квартирная плата повысились на 35%, тарифы на горячую воду и отопление возросли на 50%.

«Это свидетельствует об уменьшении размера реальной заработной платы в первую очередь работающего населения», - подытожила Карпачева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.