Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищук не видит достаточных оснований для своей отставки

Онищук не видит достаточных оснований для своей отставки
Министр юстиции Украины Николай Онищук не видит оснований для своей отставки
000

Об этом он сказал журналистам в Кабмине.

«Я лично не вижу никаких оснований для того, чтобы ставить вопрос об отставке», – цитируют Онищука «Украинские новости».

Он также отметил, что если в Кабмине не будет достаточного количества министров, парламент, согласно законодательству, должен будет принять меры по возобновлению полномочности правительства. «В противном случае идет речь о том, что Верховная Рада Украины может пребывать в состоянии, когда она не будет исполнять свои конституционные обязанности и полномочия», – сказал Онищук.

При этом министр не дал четкого ответа, может ли это стать основанием для роспуска парламента, сославшись на то, что такие основания прописаны в статье 90 Конституции.

Онищенко также отказался прокомментировать возможность отзыва фракцией Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» своих министров из правительства, отметив лишь, что в случае такого развития событий он готов их прокомментировать.

Напомним, 1 июня депутат от фракции КПУ Игорь Калетник предложил парламенту уволить Онищука с должности министра юстиции. В пояснительной записке проекта постановления отмечается, что результаты работы по изучению материалов о деятельности Онищука на должности министра юстиции свидетельствуют о многочисленных случаях нарушения законодательства, в частности противоправного использования им своего должностного положения. При этом Министерство юстиции считает абсурдными и безосновательными обвинения министерства в коррупционных действиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.