Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: двухпартийная система не сужает демократию

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член Партии регионов Александр Лавринович считает двухпартийную политическую систему формой демократии
000

Об этом первый вице-спикер заявил в эфире радио «Эра».

«Народовластие - оно осуществляется в различных формах. Является ли сужением демократии, когда, по сути, формируется двухпартийная система? Думаю, что нет», - в частности заявил Лавринович.

При этом он подчеркнул, что во многих странах, где существует такая система, она только является основой, которая поддерживает демократические процессы. По его словам, демократия имеет широкий спектр составляющих и проявляется в различных формах, сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем Лавринович отметил, что при такой системе уменьшается конкуренция политических партий и их лидеров, а также снижается вероятность появления конкурентоспособных политсил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.