Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появится площадь Народного Руха Украины за перестройку

В Киеве появится площадь Народного Руха Украины за перестройку
Верховная Рада решила отметить 20-летие создания Народного Руха Украины за перестройку
000

Принятым постановлением Кабинету Министров, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления рекомендуется способствовать отмечанию этой даты и проведению в сентябре 2009 года памятных мероприятий, а также упорядочить памятные места, памятники, памятные доски, связанные с историей Народного Руха Украины за перестройку.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, на одной из центральных площадей города Киева предлагается установить монумент в честь создания движения с одновременным переименованием площади в площадь Народного Руха Украины за перестройку. Также планируется установить мемориальную доску на доме по адресу Киев, Музейный переулок, 8, где находился первый Секретариат Руха.

Предлагается также провести тематические воспитательные мероприятия в учебных заведениях, использовать отмечание 20-летия создания Руха для усиления внимания к проблемам перестройки гражданского общества.

«Народный Рух Украины за перестройку» был основан 8-10 сентября 1989 года. Первым руководителем партии был избран поэт Иван Драч.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.