Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине запретили российский фильм о Голодоморе

В Украине запретили российский фильм о Голодоморе
Национальная экспертная комиссия признала фильм «Голодомор-33», показанный в Украине телеканалом «РТР-Планета» 11 ноября 2008 года, антиукраинским и высказалась в пользу запрета его трансляции в Украине
000

Такое решение экспертная комиссия приняла после повторного рассмотрения обращения относительно фильма.

Как сообщает «Телекритика», НЭК получила ряд рецензий государственных научных институтов, в которых указано, что этот фильм содержит признаки пропаганды, межнациональной и межрелигиозной вражды.

Члены комиссии единогласно решили, что этот фильм - антиукраинский и высказались в пользу запрета его трансляции в Украине. По этому поводу будет направлено письмо и протокольное поручение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Временно исполняющий обязанности главы Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Анатолий Мураховский отметил, что запретить фильм будет непросто, поскольку Украина недавно ратифицировала Конвенцию о трансграничном вещании, тем самым открыв информационные границы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.