Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сюзанну Станик вернули в Конституционный Суд

Сюзанну Станик вернули в Конституционный Суд
Апелляционный суд Киева 24 июня восстановил Сюзанну Станик в должности судьи Конституционного Суда Украины
000

«Она (Станик) завтра-послезавтра готова выйти на работу», - цитирует УНИАН народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова.

Напомним, впервые Президент Виктор Ющенко уволил Станик весной 2007 года, в разгар конфликта в связи с роспуском парламента. Мотивом для увольнения стало нарушение присяги судьи.

25 марта 2008 Верховный суд признал отставку Станик незаконной. Ющенко восстановил Станик и тут же отменил Указ Кучмы о ее назначении в связи с неполномочным принесением судьей присяги. Второй Указ Станик обжаловала в Окружном административном суде Киева.

25 февраля 2009 года Окружной административный суд Киева признал противоправным Указ Президента, которым было отменено назначение Станик судьей Конституционного Суда. Представители Президента обратились в апелляционную инстанцию, но проиграли дело.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.