Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ согласовал список претендентов на министерские портфели, - СМИ

БЮТ согласовал список претендентов на министерские портфели, - СМИ
Фракция Блока Юлии Тимошенко согласовала список претендентов на места в правительстве
000

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, сегодня утром на заседании фракции БЮТ было объявлено, что от этой политической силы на должность министра финансов будет внесен Федор Ярошенко, а на должность министра транспорта – Тариэл Васадзе.

«Кандидатуры были обсуждены, и они не вызвали возражений», - рассказал источник.

Вместе с тем на заседании было объявлено, что от «Нашей Украины» предлагается заменить министра юстиции. В случае увольнения Николая Онищука на эту должность будет рекомендован депутат Виктор Шемчук (народный депутат от «Народной самообороны»).

Также БЮТ пожертвует своей квотой министра угольной промышленности, которую может занять представитель НУ-НС Александр Клименко (депутат от Украинской народной партии).

Кроме того, на фракции БЮТ было объявлено, что должность гуманитарного вице-премьера займет Михаил Згуровский (ректор КПИ), а вице-премьера по вопросам региональной политики – мэр Кривого Рога Юрий Любоненко. Нынешний вице-премьер Иван Васюнык сосредоточится на вопросах подготовки к Евро-2012.

Также депутатам от БЮТ было объявлено, что «Наша Украина» намеревается выдвинуть на пост главы Антимонопольного комитета Владимира Каретко, а на должность руководителя Гостелерадио – Олега Наливайко (гендиректор агентства УНИАН). Оба эти кандидата, как отмечает издание, близки к депутату от НУ-НС Александру Третьякову и олигарху Игорю Коломойскому.

Как уже сообщалось, сегодня первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил, что Верховная Рада Украины сегодня рассмотрит кадровые вопросы в правительстве, если Партия регионов разблокирует трибуну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.