Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко утверждают - основания для досрочных выборов ВР найдутся

У Ющенко утверждают -  основания для досрочных выборов ВР найдутся
Заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук не исключает, что после президентских выборов будут найдены основания и для досрочных парламентских
000

Отвечая на вопрос, реально ли будет провести перевыборы Верховной Рады Украины сразу после президентской гонки, Ставнийчук отметила, что в 2005 р. Президенту Украины Виктору Ющенко все советовали провести досрочные парламентские выборы, но он этого не сделал, поскольку отсутствовали основания, сообщает УНИАН.

«…Случись это - возможно, страна бы по-другому развивалась, - говорит Ставнийчук. - И не было бы сегодняшних проблем. Не сомневаюсь: на революционной волне люди выбрали бы пропрезидентскую Раду, не знающую, что такое недостача голосов в большинстве. Поэтому не исключаю: после нынешней президентской гонки основания для досрочной парламентской таки будут найдены. В противном случае, на конструктивную работу ВР рассчитывать вряд ли придется», - сказала Ставнийчук в интервью газете «Левый берег».

Комментируя то, что Президенту недавно советовали досрочно сложить полномочия и идти на выборы, Ставнийчук подчеркнула, что Ющенко «за кресло не держится - он это продемонстрировал. Когда встал вопрос, подтвердил готовность досрочно сложить полномочия, но поскольку он ставит во главу угла полноценное обновление власти, выдвинул условие - проведение новых президентских выборов с досрочными парламентскими по открытым спискам».

Но, отметила Ставнийчук, «двойные выборы требуют паритетных условий, не иначе. Отказываться от полномочий прежде времени в одностороннем порядке у Президента нет оснований».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.