Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: чтобы победить кризис, нужно изменить Конституцию

Ющенко: чтобы победить кризис, нужно изменить Конституцию
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что для эффективной борьбы с экономическим кризисом необходимо внести изменения в Конституцию
000

Об этом говорится в его статье, опубликованной в газете «Дело».

По его словам, «для того, чтобы перебороть нынешний кризис и предотвратить будущий, в первую очередь нужно решить наши политические проблемы. Их источником считаю в первую очередь ошибочные изменения к Конституции, принятые в 2004 году».

Ющенко также выразил разочарование тем, что Премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович не поддержали его в процессе публичного реформирования Конституции, а решили изменять ее под себя в кулуарном режиме, сообщают «Українські новини».

В своей статье Ющенко в очередной раз изложил свои предложения к Конституции: создание двухпалатного парламента, отмена депутатской неприкосновенности, открытые списки на выборах Верховной Рады, внесения изменений в Конституцию через всенародный референдум.

Президент также отметил, что процесс внесения изменений в Конституцию должен быть открытым и прозрачным, а все изменения необходимо согласовать с народом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.